Поиск по этому блогу

Аннотация пособия для начинающих руководителей

В Пособии для начинающих руководителей, не претендующем впрочем на всеохватность и универсальность, в гипертрофированной, утрированной форме автор попытался отразить широко встречающиеся в повседневном менеджменте штампы и ошибки, а также обосновать парадоксальные управленческие решения, которые формируют современную, подчас сюрреалистическую, управленческую реальность.

Обратите внимание

Руководи как люди. Пособие для начинающих руководителей. Введение

При подготовке данного пособия автор исходил из того, что члены общества, принадлежащие к когорте менеджеров, руководствуются в своей пр...

воскресенье, 17 июля 2016 г.

Организация

Трезво мыслящие ученые давно уже поставили точку в споре о возникновении жизни. 
С общепризнанной и потому не подлежащей отрицанию концепцией креационизма сегодня отваживаются поспорить лишь самые отпетые нигилисты, недоучки и выскочки. Но мировое сообщество не слышит их слабый тонкий голосок о каком-то там самозарождении. Ничего, кроме улыбки жалости, не могут вызвать их сомнительные утверждения о, якобы, существовании некоей эволюции. А их вялые попытки опереться в своих заблуждениях на абсолютно метафизическую идею вероятности, которую они высокопарно именуют теорией, и вовсе выглядят смехотворно.
Итак, мир сотворен. И все, что есть в этом мире, также сотворено. И человек. Причем, как утверждают авторитетные очевидцы, по образу и подобию. И, значит, сам способен творить. А натворить он может многое и много где! И кое-что, как мы видим, уже даже и успел. В частности, руками своих наиболее удачных копий, тех, кого мы привыкли звать Лидерами и Вождями, создал развитую цивилизацию, сложноорганизованное высокоструктурированное сообщество себе подобных.
Некоторые, правда, бредят, что, мол, социальная организация присуща не только человеку, но и низшим существам. Что, дескать, образование общественных иерархических структур есть всего лишь проявление изначальных свойств органических соединений. И что, вроде как, структуризация все равно пойдет, независимо от усилий конкретного индивидуума Васи Пупкина, волей случая оказавшегося в ее эпицентре. И, при этом, результат будет не сильно отличаться от аналогичного процесса, происходящего с участием, например, Пети Попкина или Вити Пипкина. 
Что взять с больных, невежественных и скудоумных? Определяющая роль руководящей личности в истории неопровержимо доказана. Только Руководители (вот именно так, с большой буквы), более других наделенные творцом великим даром управления, способны стать катализаторами общественного прогресса. Без них человечество останется аморфной массой хаотично перемещающихся в пространстве-времени одиноких и совершенно потерянных организмов. Но там, где ступит начальствующая нога, буйным цветом расцветет мировой порядок. 
В связи с вышесказанным, начинающему руководителю, казалось бы, не следовало особенно беспокоиться о том, чем руководить. Благодаря его организационному таланту, вокруг него сама собой должна была бы сплотиться значительная группа профессионалов, с каждой минутой становясь все теснее, все эффективнее и все более приобретая отчетливые организационно-правовые формы.
Однако, к сожалению, свободных человеческих элементов удовлетворительного качества на свете осталось мало – как правило, они уже втянуты в чью-то орбиту. Можно бы и побороться за них, перенапрягая собственный командообразующий потенциал и растрачивая драгоценное время, но значительно проще присмотреть себе какую-нибудь не самую завалящую сиротку – оставшуюся без начальника коммерческую, государственную, или, на худой конец, общественную организацию (при совсем уж плохом раскладе и только как временную меру можно зарегистрировать и ИП).
Правда, совсем не исключено, что после торжественного вручения начинающему руководителю браздов правления скромной организации он будет немало разочарован тем, что коллективчик-то подобрался – так себе, а вся работа его предшественником либо полностью завалена, либо и вовсе не велась - все только надо начинать. И теперь, вместо того, чтобы наконец-то ловить за хвост птицу-карьерицу, ему все-таки придется встать у руководящего станка.

Однако, даже если действительность не так печальна, все равно радикально настроенные учредители потребуют от несчастного решительных действий по выводу их детища из низшей бизнес-лиги в финал чемпионата мира.
С чего начать? - задается вопросом начинающий руководитель. Есть ответ! По опыту сделавших головокружительную карьеру начальников можно заключить, что начинать надо с организационной структуры, по сути - со скелета любой организации и предприятия. Чтобы было к чему прикреплять плоть основных средств и кадров. При этом старое и отжившее надо обязательно разрушить "до основания", а на обломках возвести новое и современное. При такой перестройке помните, что учредители, вышестоящие руководители и подчиненные ждут от начинающего руководителя самых смелых дизайнерских решений.

Кое-какие термины и др.:
1. Хаос - апериодическое детерминированное поведение динамической системы, крайне чувствительное к начальным условиям, и, значит, это тот же порядок, только с более сложными и неизвестными закономерностями. Таким образом, отсутствие порядка, т.е. беспорядок, одновременно означает и отсутствие хаоса.
2. Любая попытка что-либо упорядочить только увеличивает энтропию.
3. Все, в конечном итоге, организуется в лучшем виде само по себе.
4. Людям не нравится порядок – они называют его диктатурой. Людям не нравится беспорядок – они называют его анархией. Людям ничего не нравится. Им, вообще, ничем не угодишь!
И несколько народных поговорок:
1. Организовал дело – веселись, пей да гуляй смело!
2. Понатворил делов – ну и будь здоров!
3. Дело матерка боится!

4. Порядочный беспорядок в каком порядке ни упорядочивай - неупорядочивай, все равно ничего порядочного не навыупорядоличиливаешь… Тьфу, и не словом сказать, ни пером написать, ни топором не вырубить, ни в колодец плюнуть! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий