Поиск по этому блогу

Аннотация пособия для начинающих руководителей

В Пособии для начинающих руководителей, не претендующем впрочем на всеохватность и универсальность, в гипертрофированной, утрированной форме автор попытался отразить широко встречающиеся в повседневном менеджменте штампы и ошибки, а также обосновать парадоксальные управленческие решения, которые формируют современную, подчас сюрреалистическую, управленческую реальность.

Обратите внимание

Руководи как люди. Пособие для начинающих руководителей. Введение

При подготовке данного пособия автор исходил из того, что члены общества, принадлежащие к когорте менеджеров, руководствуются в своей пр...

Об авторе

Аников Алексей, 44 года.
Врач, ученый, чиновник, начальник.
Данный перечень статусов отражает не столько временную последовательность их формирования, сколько степень субъективной значимости.
Сфера интересов: социология управления, эконометрика, психолингвистика.
Автор будет благодарен за любые отзывы и комментарии.

Если объективно:
Однажды родившись, самонадеянно рассчитывает дожить до конца своих дней. 
Имеются веские основания полагать, что, несмотря на несколько оконченных Вузов, получил-таки какое-никакое образование.
В зрелом возрасте, окончательно отчаявшись найти в себе какие-либо способности к общественно-полезной деятельности,  ощутил призвание к лидерству. После этого долго, скромно и ни кого не щадя работал на руководящих должностях, из чего извлек некоторый доход и кое-какие уроки.
Благодаря широкому внедрению устаревших управленческих инноваций нанёс возглавляемому делу непоправимую пользу, стойко перенёс острую невзыскательную похвалу и другие подарки судьбы, а также вынес бесценный опыт и чувство глубокого самоуважения.
Неоднократно удостоен конструктивной критики.
Съел в практическом менеджменте собаку,  досыта нахлебался реформами и реорганизациями, наметал глаз, набил руку и шишек, до дыр истёр обивку десятка руководящих кресел.
Много доброго претерпел от косного начальства и продвинутых инициативных подчиненных.
В конечном итоге потратил годы жизни, но зато приобрел выраженную профессиональную деформацию и неуемную педагогическую тягу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий